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Spaghetti Cacio e Pepe Zutaten für 2 Portionen • 250 g Spaghetti • 1 Prise Salz • 200 g Pecorino • 1 TL frisch gemahlener Pfeffer Zubereitung • Spaghetti in Salzwasser laut Packungsanleitung al dente kochen. •In der Zwischenzeit Pecorino fein reiben. Zwei Drittel davon in eine große Schüssel geben. Etwa 1 Tasse vom Nudelwasser abschöpfen und nach und nach unter den Pecorino rühren, sodass eine cremige Konsistenz entsteht. Frisch gemahlenen Pfeffer unterrühren. • Nudeln abgießen und zur Käsesoße geben. Alles gut durchmischen und auf Tellern portionieren. Restlichen geriebenen Pecorino darüberstreuen und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreut servieren. Tipp: Noch aromatischer wird die cremige Soße, wenn der frisch gemahlene Pfeffer zuvor in einer Pfanne vorsichtig geröstet und mit einem Schuss Nudelwasser abgelöscht wird. Auch einige Tropfen Zitronensaft verfeinern den Geschmack. Schon gewusst? „Spaghetti Cacio e Pepe“ ist eines der ältesten und beliebtesten Rezepte aus der römischen Küche – und wohl eines der einfachsten. Außer Nudeln benötigt es lediglich drei Zutaten: Käse, Salz und Pfeffer. 32 GARTEN Rezepte Nr. 31 +HAUS