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Pikante Blätterteigschnecken Zutaten für 4 Portionen • 1 kleine Zwiebel • ½ Paprika • ½ EL Öl • 100 g Speckwürfel • 1 Ei • 1 Rolle Blätterteig • 200 g Sauerrahm • 1 TL Pizza-Gewürzmischung • 1 TL edelsüßes Paprikapulver • 100 g geriebener Gouda Zubereitung • Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika entkernen und würfelig schneiden. Beides in einer Pfanne in wenig Öl andünsten. Speckwürfel hinzugeben und etwas auslassen. Beiseitestellen und kurz abkühlen lassen. • Ei trennen. Blätterteig ausrollen und mit Eiklar und Sauerrahm bestreichen. Auf der kurzen Seite einen Rand von 2 bis 3 cm frei lassen. Zwiebel-Paprika-Speck-Gemisch auf dem Blätterteig verteilen. Mit Pizzagewürz und Paprikapulver würzen. Geriebenen Käse gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen. • Blätterteig von der schmalen Seite her aufrollen. Blätterteigrolle mit Eidotter bepinseln und in 1,5 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °Cetwa 20 Minuten backen. GARTEN 9 +HAUS Rezepte Nr. 31